Главная










Апельсиновый маринад

Ингредиенты:

- Апельсины - 2 шт. (сок и цедра)

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Мед - 1 ст. ложка

- Чеснок - 2 зубчика, измельченных

- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый (по желанию)

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Черный перец - по вкусу

- Прованские травы - 1/2 ч. ложки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка апельсинов:

- Вымойте апельсины под холодной водой.

- Снимите цедру с апельсинов с помощью терки, избегая белых пленок. Нарежьте цедру мелкими кусочками.

- Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок. Процедите сок через сито, чтобы удалить косточки и остатки мякоти.

2. Приготовление маринада:

- В небольшой миске соедините апельсиновый сок и цедру.

- Добавьте оливковое масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь (если используете). Хорошо перемешайте.

- Влейте лимонный сок и добавьте соль, черный перец и прованские травы (по желанию). Перемешайте до получения однородной массы.

3. Маринование:

- Перелейте маринад в герметичный контейнер или пакет для маринования.

- Поместите в контейнер или пакет мясо, рыбу или овощи, которые собираетесь мариновать. Закройте и аккуратно перемешайте, чтобы маринад равномерно покрывал все ингредиенты.

- Оставьте на 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике на 2-4 часа для более глубокого вкуса. Для нежных ингредиентов, таких как рыба, достаточно 30 минут, а для мяса - 2-4 часа или более.

4. Приготовление:

- Извлеките ингредиенты из маринада и готовьте их по вашему рецепту: жарьте, запекайте, грильте или готовьте на сковороде.

- Используйте оставшийся маринад как соус, доведя его до кипения и уварив до загустения, если хотите усилить вкус.

5. Подача:

- Подавайте приготовленные блюда с любимыми гарнирами.

- Апельсиновый маринад добавит блюдам освежающий и яркий цитрусовый вкус. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: