Главная










Апельсиновый глинтвейн

Ингредиенты:

- Красное вино - 750 мл

- Апельсины - 2 шт. (сок и цедра)

- Корица - 2 палочки

- Гвоздика - 4-5 бутонов

- Кардамон - 3-4 стручка

- Мед - 2-3 ст. ложки (по вкусу)

- Сахар - 2-3 ст. ложки (по вкусу)

- Имбирь - 1 ч. ложка, тертый (по желанию)

- Вода - 100 мл (для растворения меда и сахара)

Инструкция:

1. Подготовка фруктов:

- Вымойте апельсины под холодной водой.

- Снимите цедру с апельсинов с помощью терки, избегая белых пленок. Нарежьте цедру мелкими кусочками или полосками.

- Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок. Процедите сок через сито, чтобы удалить косточки и остатки мякоти.

2. Приготовление глинтвейна:

- В большой кастрюле смешайте красное вино, апельсиновый сок и цедру.

- Добавьте палочки корицы, гвоздику, кардамон и тертый имбирь (если используете).

- В небольшой миске смешайте мед и сахар с водой до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в кастрюлю с вином.

3. Нагревание:

- Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, не доводя до кипения, до тех пор, пока смесь не станет горячей и мед и сахар не растворятся (около 10-15 минут).

- Регулярно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание и равномерно распределить специи и сладость.

4. Настойка:

- После нагревания снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой еще 10-15 минут для более глубокого раскрытия ароматов.

5. Процеживание и подача:

- Процедите глинтвейн через сито, чтобы удалить специи и кусочки цедры.

- Разлейте горячий глинтвейн по кружкам или чашкам.

- По желанию украсьте дольками апельсина или палочками корицы для дополнительного аромата.

6. Подача:

- Апельсиновый глинтвейн отлично подходит для зимних вечеров и праздников. Наслаждайтесь теплым и ароматным напитком!

- Храните оставшийся глинтвейн в холодильнике и разогревайте перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: