Главная










Апельсиновый пудинг

Ингредиенты:

- Апельсины - 2 шт. (сок и цедра)

- Молоко - 500 мл

- Сахар - 100 г

- Яйца - 3 шт.

- Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Сливочное масло - 1 ст. ложка (для смазывания формы)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Вымойте апельсины и снимите цедру с помощью терки, избегая белых пленок. Нарежьте цедру мелкими кусочками.

- Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок. Процедите сок через сито, чтобы удалить косточки и остатки мякоти.

2. Приготовление основы:

- В небольшой кастрюле смешайте молоко и сахар. Нагрейте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Не доводите до кипения.

- В отдельной миске взбейте яйца с кукурузным крахмалом до получения однородной массы.

- Постепенно добавляйте горячее молоко к яичной смеси, постоянно помешивая, чтобы не получилось комков.

- Верните смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть (примерно 5-7 минут). Не доводите до кипения.

3. Добавление апельсина:

- Снимите кастрюлю с огня и добавьте в смесь апельсиновый сок, цедру и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

- Перелейте смесь в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запеканки или отдельные порционные формочки.

4. Запекание:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- Поместите форму с пудингом в духовку и запекайте около 25-30 минут, пока пудинг не станет плотным и слегка золотистым сверху.

- Выключите духовку и оставьте пудинг остывать в духовке с приоткрытой дверцей еще на 10 минут.

5. Подача:

- Подавайте пудинг теплым или охлажденным. Он отлично сочетается с шариком ванильного мороженого или свежими ягодами.

- При желании украсьте пудинг взбитыми сливками или посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: