Главная










Апельсиновый компот

Ингредиенты:

- Апельсины - 4 шт.

- Вода - 1,5 литра

- Сахар - 100 г (по вкусу)

- Лимон - 1 шт. (по желанию, для дополнительной кислоты)

- Корица - 1 палочка (по желанию)

- Гвоздика - 3-4 шт. (по желанию)

- Мелисса или мята - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка апельсинов:

- Вымойте апельсины под холодной водой.

- Разрежьте апельсины пополам, затем нарежьте каждую половину на дольки или круги. Удалите семена, если они есть.

2. Приготовление компота:

- В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и доведите до кипения.

- Добавьте сахар в кипящую воду и перемешайте до полного растворения.

- Добавьте нарезанные апельсины в кастрюлю с сахарным сиропом.

- Если используете, добавьте палочку корицы и гвоздику. Можно также добавить лимонный сок для дополнительной кислоты, если это необходимо.

3. Варка компота:

- Уменьшите огонь и варите компот на медленном огне 10-15 минут, чтобы апельсины отдали свой вкус и аромат сиропу. При необходимости уберите пену, которая образуется на поверхности.

- Попробуйте компот и при необходимости добавьте еще сахара или лимонного сока по вкусу.

4. Охлаждение и подача:

- Снимите кастрюлю с огня и дайте компоту немного остыть.

- Уберите специи (корицу и гвоздику) и перелите компот в кувшин или другую ёмкость для подачи.

- Охладите компот в холодильнике в течение 1-2 часов или подавайте теплым.

5. Украшение и подача:

- При подаче украсьте компот свежими листьями мелиссы или мяты по желанию.

- Апельсиновый компот можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Он станет отличным освежающим напитком для любого времени года.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: