Главная










Апельсиновый пунш

Ингредиенты:

- Апельсины - 4 шт. (сок и цедра)

- Лимоны - 2 шт. (сок и цедра, по желанию)

- Сахар - 100 г (по вкусу)

- Вода - 500 мл

- Минеральная вода с газом - 500 мл

- Белое вино - 250 мл (по желанию, для алкогольного варианта)

- Ром или бренди - 100 мл (по желанию, для алкогольного варианта)

- Сахарная пудра - 2 ст. ложки (для украшения, по желанию)

- Лед - по вкусу

- Свежие мята или мелисса - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка цитрусовых:

- Вымойте апельсины и лимоны. Снимите цедру с помощью терки, избегая белых пленок. Нарежьте цедру мелкими кусочками или полосками.

- Разрежьте апельсины и лимоны пополам и выжмите сок. Процедите сок через сито, чтобы удалить косточки и остатки мякоти.

2. Приготовление основы:

- В кастрюле смешайте 500 мл воды и сахар. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и затем снимите с огня. Оставьте остывать.

- Добавьте в остывший сахарный сироп апельсиновый и лимонный сок, а также цедру цитрусовых. Хорошо перемешайте.

3. Добавление алкоголя (по желанию):

- Если вы готовите алкогольный пунш, добавьте белое вино и ром (или бренди) в цитрусовую смесь. Хорошо перемешайте.

4. Охлаждение и подача:

- Перелейте смесь в большой кувшин или чашу для пунша.

- Добавьте минеральную воду с газом и хорошо перемешайте.

- Убедитесь, что пунш хорошо охладился. При необходимости добавьте лед.

5. Украшение и подача:

- При подаче украсьте пунш свежими листьями мяты или мелиссы. Можно также добавить ломтики свежих апельсинов и лимонов в пунш для украшения.

- Если хотите, посыпьте пунш сахарной пудрой для дополнительного декора.

- Апельсиновый пунш станет отличным освежающим напитком для любого мероприятия, будь то праздник или уютный вечер в кругу друзей.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: