Главная










Апельсиновая паста

Ингредиенты:

- Паста (спагетти, тальятелле или другая по вашему выбору) - 250 г

- Апельсины - 2 шт. (сок и цедра)

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанных

- Белое вино - 100 мл (по желанию)

- Куриный бульон - 200 мл

- Сливки (33-35%) - 100 мл

- Мед - 1 ч. ложка (по желанию, для сладковатого оттенка)

- Соль и черный перец - по вкусу

- Пармезан - 50 г (натертый, для посыпки)

- Свежие листья базилика или петрушки - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- Отварите пасту в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния "аль денте".

- Слейте воду, оставив немного жидкости для соуса, и отложите пасту в сторону.

2. Приготовление соуса:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, около 3-4 минут.

- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока он не начнет отдавать аромат.

- При желании влейте белое вино и дайте ему выпариться на среднем огне, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину.

- Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть 5 минут.

3. Завершение соуса:

- Добавьте апельсиновый сок и цедру в соус. Хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 5 минут, чтобы соус немного загустел.

- Влейте сливки и добавьте мед, если используете. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не станет однородным и слегка загустеет.

- Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и черный перец по вкусу.

4. Смешивание пасты и соуса:

- Выложите отваренную пасту в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.

- При необходимости добавьте немного воды от пасты, чтобы соус лучше обволакивал пасту.

5. Подача:

- Переложите пасту на тарелки и посыпьте натертым пармезаном.

- Украсьте свежими листьями базилика или петрушки по желанию.

- Подавайте горячей, сразу после приготовления.

- Апельсиновая паста имеет свежий и необычный вкус, который отлично сочетает сладкие и соленые ноты. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5