Главная










Апельсиновый салат

Ингредиенты:

- Апельсины - 4 шт. (очищенные и нарезанные на сегменты)

- Руккола - 100 г (или шпинат по желанию)

- Красный лук - 1 шт., тонко нарезанный

- Авокадо - 1 шт., нарезанное кубиками

- Грецкие орехи - 50 г (крупно нарезанные)

- Фета или козий сыр - 100 г (по желанию, натертый или крошеный)

- Мед - 1 ст. ложка (для заправки)

- Оливковое масло - 2 ст. ложки (для заправки)

- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка (для заправки)

- Соль и черный перец - по вкусу

- Свежие листья мяты - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите апельсины от кожуры и пленок. Нарежьте на сегменты, избегая белых пленок.

- Помойте и обсушите рукколу или шпинат.

- Нарежьте красный лук тонкими кольцами или полукольцами.

- Очистите авокадо и нарежьте его кубиками.

- Крупно нарежьте грецкие орехи.

2. Приготовление заправки:

- В небольшой миске смешайте мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

- При необходимости добавьте соль и черный перец по вкусу.

3. Сборка салата:

- В большой миске соедините рукколу (или шпинат), апельсиновые сегменты, нарезанный красный лук и авокадо.

- Добавьте грецкие орехи и фету (или козий сыр), если используете.

4. Подача:

- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

- Украсьте свежими листьями мяты, если используете.

- Подавайте сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть ингредиентов и хрустящесть орехов.

- Апельсиновый салат обладает свежим, ярким вкусом, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для легкого ужина.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: