Главная










Апельсиновая рыба

Ингредиенты:

- Филе рыбы (лосось, треска или другая белая рыба) - 500 г

- Апельсины - 2 шт. (сок и цедра)

- Лимон - 1 шт. (сок и цедра)

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанных

- Мед - 1 ст. ложка (по желанию, для сладковатого оттенка)

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Имбирь - 1 ч. ложка тертого

- Соль и черный перец - по вкусу

- Свежие травы (петрушка, укроп) - для украшения

- Ломтики апельсина и лимона - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка рыбы:

- Промойте филе рыбы под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

- Натрите рыбу солью и перцем с обеих сторон.

2. Приготовление маринада:

- В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, цедру апельсинов, лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, нарезанный чеснок, мед (если используете), соевый соус и тертый имбирь. Хорошо перемешайте.

3. Маринование рыбы:

- Поместите рыбу в пакет для маринования или в плоскую посуду.

- Залейте рыбу приготовленным маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, лучше на 1-2 часа для более насыщенного вкуса.

4. Приготовление рыбы:

- Разогрейте духовку до 180°C или разогрейте гриль.

- Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом, или на решетку для гриля.

- Полейте рыбу немного маринада из пакета для дополнительного вкуса.

- Запекайте в духовке около 15-20 минут или до полной готовности рыбы. Если готовите на гриле, жарьте рыбу 5-7 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой и полностью приготовленной.

5. Подача:

- Выложите готовую рыбу на блюдо и украсьте свежими травами.

- При желании украсьте ломтиками апельсина и лимона для дополнительного аромата и цвета.

- Подавайте горячей с гарниром из картофеля, овощей или салатом.

- Апельсиновая рыба обладает свежим и насыщенным вкусом, который идеально сочетается с легкими и яркими гарнирами.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: