Главная










Апельсиновая курица

Ингредиенты:

- Куриное филе или бедра - 500 г

- Апельсины - 2 шт. (сок и цедра)

- Лимон - 1 шт. (сок и цедра, по желанию)

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки (по желанию, для сладковатого оттенка)

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанных

- Имбирь - 1 ч. ложка тертого

- Соль и черный перец - по вкусу

- Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка (для загустения соуса)

- Вода - 2 ст. ложки (для крахмала)

- Свежие травы (петрушка, укроп) - для украшения

- Ломтики апельсина - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Промойте куриное филе или бедра под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

- Нарежьте курицу на кусочки среднего размера.

2. Приготовление маринада:

- В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, цедру апельсинов, лимонный сок (по желанию), соевый соус, мед (если используете), оливковое масло, нарезанный чеснок и тертый имбирь. Хорошо перемешайте.

- Натрите курицу солью и перцем, затем залейте приготовленным маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, лучше на 1-2 часа для более насыщенного вкуса.

3. Приготовление курицы:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.

- Выложите маринованную курицу на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут с каждой стороны.

- Уменьшите огонь до низкого и готовьте курицу до полной готовности, около 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков.

4. Приготовление соуса:

- В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшийся маринад.

- В небольшой миске разведите кукурузный крахмал с 2 ст. ложками воды до однородной массы и добавьте в кипящий соус. Хорошо перемешайте.

- Продолжайте готовить соус на медленном огне, помешивая, пока он не загустеет, около 2-3 минут. Снимите с огня.

5. Подача:

- Выложите готовую курицу на блюдо и полейте сверху приготовленным соусом.

- Украсьте свежими травами и ломтиками апельсина, если используете.

- Подавайте горячей с гарниром из риса, картофеля или овощей.

- Апельсиновая курица обладает сладким и пикантным вкусом, который прекрасно сочетается с различными гарнирами.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5