Главная










Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

- Для теста:

- Мука - 200 г

- Сахар - 100 г

- Сливочное масло - 100 г, холодное и нарезанное кубиками

- Яйцо - 1 шт.

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Щепотка соли

- Для начинки:

- Апельсины - 3 шт.

- Сахар - 100 г (или по вкусу)

- Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки

- Яйцо - 1 шт.

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)

- Для украшения (по желанию):

- Сахарная пудра - для посыпки

- Апельсиновые дольки - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и щепотку соли.

- Добавьте холодное сливочное масло и разотрите его с мукой до получения крошки.

- Вбейте яйцо и быстро замесите тесто до получения однородной массы.

- Сформируйте из теста шар, оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Подготовка начинки:

- Очистите апельсины от кожуры и белых пленок. Разделите на дольки и удалите косточки.

- В блендере или кухонном комбайне измельчите апельсины до состояния пюре.

- В кастрюле смешайте апельсиновое пюре, сахар, кукурузный крахмал и ванильный экстракт (если используете).

- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, помешивая. Продолжайте варить до загустения.

- Взбейте яйцо и добавьте его в горячую начинку, хорошо перемешайте. Уберите с огня и дайте немного остыть.

3. Выпечка основы:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в круг. Вырежьте круг, чтобы он соответствовал диаметру формы для пирога.

- Перенесите тесто в форму для пирога, аккуратно прижимая к стенкам. Обрежьте лишнее тесто по краям.

- Наколите дно теста вилкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

4. Заполнение и выпечка пирога:

- Вылейте остывшую начинку на предварительно испеченную основу.

- Выпекайте пирог в духовке при 180°C (350°F) еще 20-25 минут, пока начинка не станет плотной и не приобретет золотистый цвет.

- Дайте пирогу полностью остыть перед нарезкой.

5. Подача:

- Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте дольками апельсинов, если желаете.

- Подавайте пирог охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: