Главная










Апельсиновый мусс

Ингредиенты:

- Апельсины - 3 шт. (сок и цедра)

- Сахар - 100 г (или по вкусу)

- Яйца - 3 шт. (желтки и белки разделить)

- Желатин - 10 г

- Вода - 50 мл (для замачивания желатина)

- Сливки 33% - 200 мл

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)

- Соль - щепотка

Инструкция:

1. Подготовка желатина:

- Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.

- После набухания растопите желатин на водяной бане или в микроволновке, аккуратно перемешивая до полного растворения. Дайте немного остыть.

2. Подготовка апельсинов:

- Очистите апельсины от кожуры и белых пленок, затем извлеките сок и цедру.

- В небольшую кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте немного остыть.

3. Приготовление мусса:

- В миске взбейте желтки до светлого цвета и пышной текстуры. Постепенно добавляйте теплую апельсиновую смесь, хорошо перемешивая.

- Введите растопленный желатин в апельсиновую массу, тщательно перемешайте.

- В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков.

- Аккуратно введите взбитые сливки в апельсиновую смесь, перемешивая легкими движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушную текстуру мусса.

4. Подготовка белков:

- В другой чистой и сухой миске взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

- Аккуратно введите взбитые белки в муссовую массу, тщательно перемешивая до получения однородной структуры.

5. Охлаждение:

- Разделите мусс по порционным креманкам или чашкам.

- Уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс полностью застыл.

6. Подача:

- Перед подачей украсьте мусс свежими ягодами, мятой или дополнительными дольками апельсина по вашему желанию.

- Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: