Главная










Апельсиновый джем

Ингредиенты:

- Апельсины - 4 шт.

- Сахар - 500 г

- Лимон - 1 шт.

- Желатин - 10 г (или по инструкции на упаковке)

- Вода - 50 мл (для замачивания желатина)

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка апельсинов:

- Вымойте апельсины и лимон под холодной водой.

- Снимите цедру с апельсинов и лимона с помощью терки, избегая белых пленок. Нарежьте цедру тонкими полосками или мелко измельчите.

- Разрежьте апельсины пополам и выжмите из них сок. Процедите сок через сито, чтобы удалить косточки и остатки мякоти.

2. Подготовка желатина:

- Замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут, чтобы он набух.

- После набухания растопите желатин на водяной бане или в микроволновке, тщательно перемешивая до полного растворения. Дайте немного остыть.

3. Приготовление джема:

- В большой кастрюле соедините апельсиновый сок, цедру и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

- Уменьшите огонь и варите смесь 10-15 минут, пока она не начнет немного загустевать.

- Вмешайте в горячую массу растопленный желатин, тщательно перемешайте до полного объединения.

- Если используете, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

4. Консервирование джема:

- Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам, оставляя небольшое пространство у краев.

- Плотно закройте банки крышками и переверните их вверх дном на несколько минут, чтобы создать вакуум.

- Остудите банки до комнатной температуры и храните в прохладном, темном месте.

5. Подача:

- Апельсиновый джем можно использовать как намазку для хлеба, добавлять в йогурт или использовать как начинку для выпечки.

- Подавайте джем в качестве сладкого дополнения к утреннему завтраку или в качестве десерта. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0