Главная










Апельсиновый сорбет

Ингредиенты:

- Апельсины - 4 шт. (сок и цедра)

- Сахар - 200 г

- Вода - 250 мл

- Лимон - 1 шт. (сок)

- Яичный белок - 1 шт. (по желанию, для улучшения текстуры)

- Мелкие кусочки мякоти апельсина (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка апельсинов:

- Вымойте апельсины под холодной водой.

- Снимите цедру с апельсинов с помощью терки, избегая белых пленок. Нарежьте цедру мелкими кусочками.

- Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок. Процедите сок через сито, чтобы удалить косточки и остатки мякоти.

2. Приготовление сиропа:

- В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится полностью.

- Уменьшите огонь и варите сироп 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

3. Приготовление сорбета:

- В большой миске соедините апельсиновый сок, цедру и охлажденный сахарный сироп.

- Добавьте сок лимона и перемешайте.

- Если используете, взбейте яичный белок до мягких пиков и аккуратно введите его в апельсиновую смесь. Это поможет сделать сорбет более воздушным и легким.

4. Замораживание:

- Перелейте смесь в мороженицу и следуйте инструкциям производителя для приготовления сорбета.

- Если у вас нет мороженицы, вы можете заморозить смесь в глубоком контейнере. Периодически перемешивайте смесь вилкой каждые 30 минут, чтобы разбить кристаллы льда и получить более однородную текстуру.

5. Подача:

- Подавайте сорбет в охлажденных десертных чашках или стаканах.

- Украсьте свежими мятными листьями или дольками апельсина по желанию.

- Наслаждайтесь охлаждающим и освежающим десертом! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: