Главная










Апельсиновый кекс

Ингредиенты:

- Мука - 200 г

- Сахар - 150 г

- Сливочное масло - 100 г, мягкое

- Яйцо - 2 шт.

- Апельсиновый сок - 100 мл

- Апельсиновая цедра - 1 ст. ложка

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)

- Для глазури (по желанию):

- Сахарная пудра - 100 г

- Апельсиновый сок - 2-3 ст. ложки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- Смажьте форму для кекса маслом и присыпьте мукой или выложите ее пергаментной бумагой.

2. Приготовление теста:

- В миске взбейте сливочное масло с сахаром до легкой и пышной массы.

- По одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.

- Введите апельсиновый сок и цедру, хорошо перемешайте.

- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой смеси, перемешивая до получения однородного теста. Не перемешивайте слишком долго.

3. Выпечка:

- Переложите тесто в подготовленную форму и выровняйте верх.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут, или до тех пор, пока кекс не станет золотистым и деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

- Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем аккуратно извлеките его и дайте полностью остыть на решетке.

4. Приготовление глазури (по желанию):

- В небольшой миске смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком до получения гладкой и густой массы.

- Полейте глазурью остывший кекс, равномерно распределяя по поверхности.

5. Подача:

- Нарежьте кекс на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе.

- Наслаждайтесь вкусным и ароматным десертом! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: