Главная










Апельсиновый мармелад

Ингредиенты:

- Апельсины - 4 шт.

- Лимоны - 2 шт.

- Сахар - 800 г

- Вода - 1 л

- Желатин - 15 г (или пектин, если предпочитаете)

- Вода - 50 мл (для замачивания желатина)

Инструкция:

1. Подготовка фруктов:

- Вымойте апельсины и лимоны под холодной водой.

- Снимите цедру с апельсинов и лимонов с помощью терки, избегая белых пленок. Нарежьте цедру тонкими полосками или мелко измельчите.

- Разрежьте апельсины и лимоны пополам и выжмите сок. Процедите сок через сито, чтобы удалить косточки и остатки мякоти.

- Мякоть апельсинов и лимонов не выбрасывайте, она будет использована для мармелада.

2. Приготовление смеси:

- В большой кастрюле соедините апельсиновый и лимонный сок, цедру, мякоть и воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.

- Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.

3. Подготовка желатина (или пектина):

- Замочите желатин в 50 мл холодной воды на 5-10 минут, чтобы он набух.

- После набухания растопите желатин на водяной бане или в микроволновке, тщательно перемешивая до полного растворения. Дайте немного остыть.

4. Приготовление мармелада:

- В теплую фруктовую смесь добавьте растопленный желатин (или пектин, если используете). Хорошо перемешайте.

- Верните кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, варите, помешивая, пока смесь не начнет густеть (примерно 10-15 минут).

5. Консервирование:

- Разлейте горячий мармелад по стерилизованным банкам, оставляя небольшое пространство у краев.

- Плотно закройте банки крышками и переверните их вверх дном на несколько минут, чтобы создать вакуум.

- Остудите банки до комнатной температуры и храните в прохладном, темном месте.

6. Подача:

- Апельсиновый мармелад можно использовать как намазку для хлеба, тостов, или как начинку для выпечки.

- Также он прекрасно подойдет в качестве сладкого дополнения к сырам или в качестве ингредиента для десертов. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0