Главная










Гречневая каша

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Масло сливочное - 2 ст. ложки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка крупы:

- Тщательно промойте гречневую крупу под холодной водой, удаляя все примеси и пыль.

2. Варка гречневой каши:

- В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды и добавьте соль.

- Добавьте гречневую крупу в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

- Варите кашу на медленном огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой.

3. Настойка каши:

- Снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться под крышкой еще 5-10 минут.

4. Подача:

- Добавьте в кашу сливочное масло и хорошо перемешайте, если хотите придать ей более богатый вкус.

- Подавайте горячей, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или овощам.

- Гречневая каша - это питательное и полезное блюдо, которое легко готовится и идеально подходит для здорового питания.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0