Главная










Гречневый хлебец

Ингредиенты:

- Гречневая мука - 1 стакан

- Пшеничная мука - 1 стакан

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 1/2 стакана

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Мед - 1 ст. ложка (по желанию, для легкой сладости)

- Семена кунжута или льна - 1 ст. ложка (для посыпки)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- В небольшой миске взбейте яйцо, молоко, оливковое масло и мед (если используете) до однородности.

2. Смешивание сухих ингредиентов:

- В большой миске смешайте гречневую муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель теста.

- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.

3. Сборка теста:

- Влейте мокрые ингредиенты в углубление с сухими ингредиентами.

- Аккуратно перемешайте до получения однородного теста. Не перемешивайте слишком долго, чтобы хлебцы не стали жесткими.

4. Формирование и выпекание:

- Застелите противень бумагой для выпечки или слегка смажьте его маслом.

- Вылейте тесто на противень, придавая ему форму прямоугольника или квадрата.

- Посыпьте сверху семенами кунжута или льна.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или до золотистой корочки и сухости в середине. Проверьте готовность, вставив деревянную палочку - она должна выйти чистой.

5. Подача:

- Дайте хлебцу немного остыть на противне, затем переложите на решетку для полного остывания.

- Нарежьте на порционные кусочки.

- Гречневый хлебец отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса, а также в качестве гарнира к супам или салатам.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0