Главная










Гречневый чай

Ингредиенты:

- Гречка - 1/4 стакана

- Вода - 2 стакана

- Мед или сахар - по вкусу (по желанию)

- Лимон - несколько дольек (по желанию)

- Мелисса или мята - несколько листиков (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка гречки:

- Промойте гречку под холодной водой.

- Обжарьте гречку на сухой сковороде на среднем огне 5-7 минут, пока она не приобретет золотистый цвет и не начнет издавать приятный ореховый аромат. Это придаст чаю насыщенный вкус.

2. Заваривание чая:

- В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.

- Добавьте обжаренную гречку в кипящую воду.

- Уменьшите огонь и дайте чаю настояться 10-15 минут. По мере настаивания гречка будет отдавать свои ароматы воде.

3. Подача:

- Процедите чай через сито или марлю, чтобы удалить крупинки гречки.

- По вкусу добавьте мед или сахар, дольки лимона и листики мелиссы или мяты.

- Подавайте чай горячим или теплым.

- Гречневый чай обладает нежным ореховым вкусом и ароматом, и его можно пить как в холодное, так и в теплое время года. Этот напиток также может быть отличным дополнением к вашим десертам или легким закускам.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: