Главная










Гречневый чипс

Ингредиенты:

- Гречневая мука - 1 стакан

- Пшеничная мука - 1/4 стакана

- Вода - 1/2 стакана (или больше, если необходимо)

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Чесночный порошок - 1/2 ч. ложки (по желанию)

- Копченая паприка - 1/2 ч. ложки (по желанию)

- Сушеные травы (тимьян, розмарин) - 1 ч. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В большой миске смешайте гречневую муку, пшеничную муку и соль.

- Постепенно добавляйте воду, перемешивая, пока не получите однородное и плотное тесто. Тесто должно быть немного липким, но не слишком жидким.

- Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

2. Раскатывание теста:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F) и застелите противень бумагой для выпечки.

- Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до тонкого слоя (около 2 мм). Это можно сделать с помощью скалки или рук.

- Снимите верхний лист бумаги и нарежьте тесто на небольшие квадратики или прямоугольники.

3. Приправление и выпекание:

- При желании, посыпьте тесто чесночным порошком, копченой паприкой и сушеными травами.

- Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут или до тех пор, пока чипсы не станут хрустящими и золотистыми. Проверьте их на середине выпекания, чтобы они не сгорели.

4. Охлаждение и подача:

- Дайте чипсам полностью остыть на противне. Они будут становиться более хрустящими по мере охлаждения.

- Храните остывшие чипсы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

- Гречневый чипс - это отличная альтернатива традиционным чипсам и отличное сопровождение к дипам и соусам. Попробуйте их в качестве перекуса или закуски!

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: