Главная










Гречневая котлета

Ингредиенты:

- Гречка - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке

- Чеснок - 2 зубчика, измельченных

- Яйцо - 1 шт.

- Панировочные сухари - 1/2 стакана

- Соль - 1 ч. ложка

- Черный перец - 1/2 ч. ложки (по желанию)

- Масло для жарки (растительное или оливковое) - по необходимости

- Зелень (петрушка или укроп) - 1 ст. ложка, измельченная (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка гречки:

- Промойте гречку под холодной водой.

- В кастрюле доведите 2 стакана воды до кипения, добавьте гречку и варите на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой и не впитает всю воду. Дайте остыть.

2. Подготовка овощей:

- Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

- Добавьте натертую морковь и чеснок. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой. Дайте остыть.

3. Смешивание ингредиентов:

- В большой миске смешайте вареную гречку, обжаренные овощи, яйцо, панировочные сухари и зелень.

- Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

4. Формирование котлет:

- Сформируйте из смеси небольшие котлеты (примерно по 1-2 ст. ложки массы для каждой котлеты).

- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, если хотите, чтобы они были более хрустящими.

5. Жарка:

- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

6. Подача:

- Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

- Подавайте горячими с вашим любимым гарниром или соусом.

- Гречневая котлета отлично сочетается с овощами, салатами или как самостоятельное блюдо.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: