Главная










Гречневый суп

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Куриное филе или говядина - 300 г (нарезанное кубиками)

- Картофель - 2 шт. (нарезанный кубиками)

- Морковь - 1 шт. (натертая или нарезанная мелкими кубиками)

- Лук - 1 шт. (нарезанный мелкими кубиками)

- Сельдерей - 1 стебель (по желанию, нарезанный)

- Чеснок - 2 зубчика (мелко нарезанных или измельченных)

- Вода или куриный бульон - 1,5 литра

- Соль и черный перец - по вкусу

- Лавровый лист - 1-2 шт.

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой, удаляя пыль и примеси.

- Нарежьте мясо, картофель, морковь, лук и сельдерей на небольшие кусочки.

2. Обжарка овощей и мяса:

- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, около 3-4 минут.

- Добавьте морковь и сельдерей (если используете) и готовьте еще 5 минут.

- Добавьте мясо и обжаривайте, пока оно не подрумянится со всех сторон.

- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

3. Варка супа:

- Добавьте в кастрюлю картофель и гречневую крупу.

- Залейте водой или куриным бульоном и доведите до кипения.

- Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

- Уменьшите огонь до минимума и варите суп под крышкой 20-25 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

4. Подача:

- Уберите лавровый лист из супа.

- Перед подачей добавьте в суп свежую зелень.

- Подавайте горячим, как основное блюдо или в качестве легкого обеда.

- Гречневый суп - это сытное и полезное блюдо, которое согреет вас в любое время года.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5