Главная










Гречневое печенье

Ингредиенты:

- Гречневая мука - 1 стакан

- Пшеничная мука - 1/2 стакана

- Сахар - 1/2 стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Масло сливочное - 100 г, мягкое

- Яйцо - 1 шт.

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Орехи (по желанию) - 1/4 стакана, рубленые

- Шоколадные чипсы (по желанию) - 1/4 стакана

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F) и застелите противень бумагой для выпечки.

- В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до легкой и воздушной массы.

- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

- В отдельной миске смешайте гречневую и пшеничную муку, разрыхлитель теста и соль.

- Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной, перемешивая до получения однородного теста.

- При желании, добавьте рубленые орехи и шоколадные чипсы, аккуратно вмешайте их в тесто.

2. Формирование печенья:

- С помощью столовой ложки или небольшого ледяного ложки формируйте из теста небольшие шарики и выкладывайте их на противень, оставляя небольшие промежутки между печеньем.

- Если хотите, придайте печенью желаемую форму с помощью вилки или пальцев.

3. Выпекание:

- Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут, пока печенье не станет золотистым по краям.

- Дайте печенью немного остыть на противне, затем перенесите их на решетку для полного остывания.

4. Подача:

- Гречневое печенье можно подавать с чашечкой чая или кофе. Оно также отлично подходит для хранения в герметичном контейнере до 1 недели.

- Наслаждайтесь домашним печеньем, приготовленным с любовью!

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: