Главная










Гречневый картофель

Ингредиенты:

- Картофель - 1 кг

- Гречневая мука - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - 1 ч. ложка

- Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

- Масло растительное - 2 ст. ложки (для жарки)

- Чеснок - 2 зубчика (по желанию)

- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка картофеля:

- Очистите картофель и нарежьте его на мелкие кубики.

- Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, около 15-20 минут.

- Слейте воду и хорошо размягчите картофель толкушкой до получения однородного пюре.

2. Приготовление теста:

- В отдельной миске смешайте гречневую муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

- Если тесто слишком густое, можно добавить немного воды, чтобы добиться нужной консистенции.

3. Формирование и жарка:

- Сформируйте из картофельного пюре небольшие круглые или овальные лепешки.

- Обваляйте каждую лепешку в гречневом тесте с обеих сторон.

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте лепешки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3-4 минут с каждой стороны.

- При желании добавьте в сковороду измельченный чеснок для дополнительного аромата.

4. Подача:

- Гречневый картофель можно подавать горячим, посыпанным рубленой зеленью.

- Он отлично подходит как гарнир к мясным или овощным блюдам или как самостоятельное блюдо.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: