Главная










Гречневая рыба

Ингредиенты:

- Филе рыбы (лосось, треска или другая на ваш вкус) - 500 г

- Гречневая мука - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 1/4 стакана

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Масло растительное - 2-3 ст. ложки (для жарки)

- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка рыбы:

- Промойте филе рыбы под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

- При необходимости удалите кости и кожу, если это не сделано ранее.

- Нарежьте рыбу на порционные куски.

2. Приготовление панировки:

- В одной миске взбейте яйцо с молоком, добавьте лимонный сок, соль и перец.

- В другой миске выложите гречневую муку.

3. Панировка и жарка:

- Каждый кусок рыбы сначала обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в гречневой муке, обеспечивая равномерное покрытие.

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности, около 3-4 минут с каждой стороны.

4. Подача:

- Гречневую рыбу можно подавать с гарниром из овощей или картофеля.

- Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте с дольками лимона или соусом по вашему выбору.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: