Главная










Гречневый торт

Ингредиенты:

- Гречневая мука - 1 стакан

- Пшеничная мука - 1 стакан

- Сахар - 1 стакан

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Яйцо - 3 шт.

- Молоко - 1 стакан

- Масло сливочное - 100 г, растопленное

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Орехи (по желанию) - 1/2 стакана, рубленые

- Шоколадные чипсы (по желанию) - 1/2 стакана

Для крема:

- Сливки для взбивания - 200 мл

- Сахар - 2 ст. ложки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Ягоды (по желанию) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка коржей:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Подготовьте две формы для выпечки, застелите их бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте мукой.

- В большой миске смешайте гречневую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.

- В другой миске взбейте яйца с молоком, растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом.

- Постепенно добавляйте мокрые ингредиенты к сухим, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.

- По желанию, добавьте рубленые орехи и шоколадные чипсы.

2. Выпекание коржей:

- Разделите тесто между двумя формами и разровняйте поверхность.

- Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, или пока тесто не станет золотистым и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

- Дайте коржам остыть в формах 10 минут, затем перенесите на решетку для полного остывания.

3. Приготовление крема:

- В миске взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.

- Храните крем в холодильнике до использования.

4. Сборка торта:

- Поместите один из остывших коржей на тарелку или подставку для торта.

- Нанесите половину крема на корж, равномерно распределяя его ложкой или шпателем.

- Накройте вторым коржом и покройте оставшимся кремом сверху и по бокам.

- Украсьте торт ягодами по желанию.

5. Подача:

- Перед подачей дайте торту настояться в холодильнике минимум 1-2 часа для того, чтобы крем застыл.

- Нарежьте и подавайте холодным.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: