Главная










Гречневые оладьи

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Молоко - 1 стакан

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Сахар - 1 ст. ложка (по желанию)

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Мука - 1/2 стакана

- Оливковое или растительное масло - для жарки

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка гречки:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- Залейте гречку молоком и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, до полной готовности, пока гречка не станет мягкой и впитает все молоко. Дайте остыть.

2. Подготовка теста:

- В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром (если используете).

- Добавьте остывшую гречневую массу и перемешайте.

- В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель теста, затем добавьте к гречневой массе. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока.

3. Жарка оладий:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.

- Вылейте на сковороду порции теста с помощью ложки, формируя небольшие оладьи.

- Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.

- Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

4. Подача:

- Подавайте оладьи горячими, украсив свежей зеленью по желанию.

- Гречневые оладьи можно подавать с различными соусами, медом, вареньем или сметаной.

- Эти оладьи - отличный вариант для завтрака или перекуса, сочетая полезность гречки и приятный вкус.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0