Главная










Гречневый пудинг

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Молоко - 2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Сахар - 3 ст. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)

- Сливочное масло - 1 ст. ложка

- Изюм или другие сухофрукты - 1/2 стакана (по желанию)

- Орехи (грецкие, миндаль) - 1/4 стакана (по желанию, для добавления в пудинг)

Инструкция:

1. Подготовка гречки:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- Залейте гречку 2 стаканами молока и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, до полной готовности гречки, пока она не станет мягкой и не впитает все молоко. Это займет около 15-20 минут. Дайте остыть.

2. Подготовка пудинга:

- В небольшой миске взбейте яйцо с сахаром, солью и ванильным экстрактом (если используете).

- Добавьте в яичную смесь остывшую гречневую массу и хорошо перемешайте.

- Если вы используете сухофрукты и орехи, добавьте их в смесь и перемешайте.

3. Выпекание пудинга:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- Смажьте форму для запеканки или кокотницу сливочным маслом.

- Переложите гречневую смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

- Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока пудинг не станет золотистым и не закрепится.

4. Подача:

- Дайте пудингу немного остыть перед подачей.

- Подавайте теплым или холодным, можно украсить свежими ягодами, медом или фруктами по вкусу.

- Гречневый пудинг - это сытное и полезное десертное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: