Главная










Гречневый салат

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Огурцы - 1 шт., нарезанный кубиками

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Красный лук - 1/2 шт., тонко нарезанный

- Фета или другой твердый сыр - 100 г, нарезанный кубиками

- Петрушка или укроп - 2 ст. ложки, нарезанные

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Лимонный сок - 2 ст. ложки (или уксус по вкусу)

- Соль и черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление гречки:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой.

- В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте гречку и немного соли.

- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, пока гречка не станет мягкой и не впитает всю воду.

- Снимите с огня и дайте остыть.

2. Подготовка овощей:

- Пока гречка остывает, нарежьте помидоры, огурцы, болгарский перец и красный лук кубиками.

- Нарежьте фету кубиками и нарежьте зелень.

3. Сборка салата:

- В большой миске соедините остывшую гречку и нарезанные овощи.

- Добавьте нарезанный фету и зелень.

- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок (или уксус), соль и черный перец.

- Заправьте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

4. Подача:

- Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 15-30 минут, чтобы вкусы лучше соединились.

- Подавайте салат охлажденным как легкий гарнир или самостоятельное блюдо.

- Гречневый салат - это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко адаптировать под ваши вкусовые предпочтения, добавляя любимые ингредиенты.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: