Главная










Гречневая лапша

Ингредиенты:

- Гречневая лапша (соба) - 200 г

- Вода - для варки лапши

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Оливковое или растительное масло - 1 ст. ложка

- Чеснок - 2 зубчика, измельченных

- Имбирь - 1 ч. ложка, натертый

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный полосками

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкими полосками

- Брокколи - 200 г, разделенная на соцветия

- Зеленый лук - 2 стебля, нарезанных

- Семена кунжута - 1 ст. ложка (по желанию)

- Красный перец чили - 1 шт., нарезанный (по желанию, для остроты)

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте немного соли.

- Добавьте гречневую лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, обычно 4-6 минут, до мягкости.

- Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отложите в сторону.

2. Приготовление овощей:

- В большой сковороде или воке разогрейте оливковое или растительное масло на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и натертый имбирь, обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.

- Добавьте нарезанный болгарский перец, морковь и брокколи. Обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но еще хрустящими.

3. Смешивание:

- Добавьте в сковороду готовую лапшу и хорошо перемешайте с овощами.

- Влейте соевый соус и добавьте нарезанный зеленый лук. Если используете, добавьте красный перец чили для остроты.

- Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы лапша и овощи хорошо пропитались соусом.

4. Подача:

- Подавайте гречневую лапшу горячей, посыпанной семенами кунжута (если используете).

- Это блюдо отлично подходит как для обеда, так и для ужина, и его можно адаптировать, добавляя любимые овощи или протеин.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0