Главная










Рисовая каша

Ингредиенты:

- Рис (длиннозерный или круглозерный) - 1 стакан

- Молоко - 2 стакана

- Вода - 1 стакан

- Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Масло сливочное - 1 ст. ложка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)

- Ягоды, фрукты или орехи - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка риса:

- Тщательно промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет избавиться от лишнего крахмала и сделает кашу менее липкой.

- В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды и добавьте рис.

- Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 10-12 минут, пока рис не станет мягким и вода не впитается. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут.

2. Приготовление каши:

- В другой кастрюле доведите до кипения 2 стакана молока, добавьте сахар и соль.

- Постепенно добавляйте вареный рис в молоко, помешивая, чтобы смесь стала однородной.

- Уменьшите огонь до среднего и варите кашу, помешивая, около 10-15 минут, пока она не загустеет и молоко не впитается в рис.

- В конце приготовления добавьте сливочное масло и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.

3. Подача:

- Разложите кашу по тарелкам и дайте немного остыть.

- По желанию, добавьте сверху ягоды, фрукты, орехи или мед для дополнительного вкуса.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: