Главная










Рисовая запеканка

Ингредиенты:

- Рис (варёный) - 2 стакана

- Яйцо - 2 шт.

- Молоко - 1 стакан

- Твёрдый сыр - 1 стакан, натёртый

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., натёртая

- Куриное филе или ветчина - 200 г, нарезанная кубиками (по желанию)

- Соль и перец - по вкусу

- Оливковое масло - 1 ст. ложка

- Зелень (петрушка или укроп) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Обжарьте лук на сковороде с оливковым маслом до прозрачности, примерно 3-4 минуты.

- Добавьте натёртую морковь и готовьте ещё 2-3 минуты.

- Если используете куриное филе или ветчину, обжарьте их в той же сковороде до готовности.

2. Приготовление запеканки:

- В большой миске взбейте яйца и молоко до однородности.

- Добавьте варёный рис, обжаренные овощи (и мясо, если используете), натёртый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте.

- Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запеканки.

3. Выпекание:

- Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, пока запеканка не станет золотистой и не схватится сверху.

- Проверьте готовность, вставив в середину зубочистку — она должна выйти чистой.

4. Охлаждение и подача:

- Дайте запеканке немного остыть перед нарезанием, чтобы она лучше держала форму.

- Подавайте запеканку горячей или тёплой, посыпанной нарезанной зеленью, если используете.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: