Главная










Рисовый пирог

Ингредиенты:

- Рис (варёный) - 2 стакана

- Яйцо - 3 шт.

- Молоко - 1 стакан

- Сахар - 1/2 стакана

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Сливочное масло - 2 ст. ложки, растопленное

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Корица - 1 ч. ложка (по желанию)

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- В большой миске взбейте яйца до однородности. Добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и соль. Хорошо перемешайте.

2. Подготовка начинки:

- В другую миске соедините варёный рис и разрыхлитель теста. Если используете, добавьте корицу для дополнительного аромата.

- Вылейте яичную смесь в миску с рисом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

3. Выпекание пирога:

- Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для пирога.

- Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут, пока пирог не станет золотистым и не схватится. Проверяйте готовность зубочисткой — она должна выйти чистой.

4. Охлаждение и подача:

- Дайте пирогу немного остыть в форме, затем переложите на решётку для полного охлаждения.

- Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой для дополнительной сладости и украшения.

- Подавайте пирог как десерт или на завтрак, наслаждайтесь!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: