Главная










Рисовые рулеты

Ингредиенты:

- Рис для суши - 1 стакан

- Вода - 1 1/4 стакана

- Листья нори (морская водоросль) - 5 листов

- Огурец - 1 шт., нарезанный полосками

- Авокадо - 1 шт., нарезанное полосками

- Крабовые палочки или крабовое мясо - 100 г, нарезанные полосками

- Соевый соус - для подачи

- Васаби и маринованный имбирь - для подачи

- Рисовый уксус - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут до полного впитывания воды и готовности риса.

- В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Подогрейте смесь до растворения сахара. Перемешайте с готовым рисом и дайте немного остыть.

2. Подготовка начинки:

- Нарежьте огурец, авокадо и крабовые палочки полосками.

- Подготовьте макису (специальную мату для суши), завернув её в пленку для лёгкого удаления роллов.

3. Сборка рулетов:

- На макису положите лист нори, shiny side down. Увлажните руки водой и равномерно распределите тонкий слой риса по поверхности нори, оставляя свободные края сверху и снизу.

- По центру риса положите полоски огурца, авокадо и крабового мяса.

- Аккуратно приподнимите макису с помощью нижнего края и начните скручивать рулет, прижимая его, чтобы он держал форму. Старайтесь сделать это плотно, но не слишком сильно, чтобы не сдавить начинку.

- Обрежьте концы рулета и нарежьте его на 6-8 кусочков с помощью острого ножа, предварительно смоченного водой.

4. Подача:

- Выложите рулеты на блюдо. Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0