Главная










Рисовые котлеты

Ингредиенты:

- Рис (варёный) - 2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., натёртая

- Чеснок - 2 зубчика, измельчённых

- Панировочные сухари - 1/2 стакана

- Твёрдый сыр - 1/2 стакана, натёртый (по желанию)

- Соль и перец - по вкусу

- Оливковое масло - для обжаривания

- Зелень (петрушка или укроп) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

- Добавьте натёртую морковь и измельчённый чеснок, готовьте ещё 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

2. Приготовление массы для котлет:

- В большой миске смешайте варёный рис, обжаренные овощи, яйцо, панировочные сухари и натёртый сыр, если используете.

- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Если масса слишком жидкая, добавьте ещё немного панировочных сухарей.

- Можно добавить мелко нарезанную зелень для аромата и свежести.

3. Формирование котлет:

- Сформируйте из массы небольшие котлеты круглой или овальной формы. Обсыпьте каждую котлету панировочными сухарями с обеих сторон.

4. Обжаривание:

- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

- Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

5. Подача:

- Подавайте котлеты горячими, как основное блюдо или гарнир, со свежими овощами, салатами или соусами по вашему выбору.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: