Главная










Рисовые маффины

Ингредиенты:

- Рис (варёный) - 1 стакан

- Яйцо - 2 шт.

- Молоко - 1/2 стакана

- Сахар - 1/2 стакана

- Сливочное масло - 1/4 стакана, растопленное

- Мука - 1 стакан

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Корица - 1/2 ч. ложки (по желанию)

- Изюм или орехи - 1/2 стакана (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для маффинов, вставив бумажные капсулы или смазав форму маслом.

2. Приготовление теста:

- В большой миске взбейте яйца. Добавьте молоко, сахар, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

- В другой миске соедините муку, разрыхлитель теста, соль и корицу (если используете).

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой смеси, перемешивая до получения однородного теста.

3. Добавление риса и дополнительных ингредиентов:

- Аккуратно вмешайте варёный рис в тесто.

- Если используете, добавьте изюм или орехи, перемешайте до равномерного распределения.

4. Выпекание маффинов:

- Заполните формочки для маффинов тестом примерно на 2/3 объёма.

- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не станут золотистыми. Проверьте готовность, вставив зубочистку в центр маффина — она должна выйти чистой.

5. Охлаждение и подача:

- Дайте маффинам немного остыть в форме, затем переложите на решётку для полного охлаждения.

- Подавайте маффины как завтрак, полдник или в качестве сладкого угощения к чаю или кофе.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0