Главная










Рисовый пирожок

Ингредиенты:

- Рис (варёный) - 1 стакан

- Мука - 2 стакана

- Сливочное масло - 100 г, холодное и нарезанное кубиками

- Яйцо - 1 шт. (для теста) + 1 шт. (для смазывания)

- Сахар - 1 ст. ложка

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Творог - 200 г (для начинки)

- Соль, сахар и ванильный экстракт - по вкусу (для начинки)

- Ягоды, сухофрукты или джем - 1/2 стакана (по желанию, для начинки)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске просейте муку, добавьте разрыхлитель теста, соль и сахар.

- Всыпьте кубики холодного сливочного масла и перемешайте, пока масса не станет похожа на крупные крошки.

- Добавьте яйцо и замесите тесто до образования однородной массы. При необходимости добавьте немного холодной воды, чтобы тесто было мягким и эластичным.

- Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Подготовка начинки:

- В миске перемешайте творог с сахаром, солью и ванильным экстрактом по вкусу. Можно также добавить ягоды, сухофрукты или джем для дополнительного вкуса и текстуры.

- Добавьте варёный рис в начинку и хорошо перемешайте.

3. Формирование пирожка:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- На посыпанной мукой поверхности раскатайте охлаждённое тесто в круг толщиной примерно 5 мм.

- Вырежьте из теста круги или квадраты, в зависимости от желаемой формы пирожков. Уложите на половину из них начинку, оставляя края свободными.

- Накройте начинку вторым кругом теста и плотно прижмите края. Можно использовать вилку для создания рельефного края.

4. Выпекание:

- Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

- Взбейте яйцо и смажьте им верх пирожков для золотистой корочки.

- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми и хрустящими.

5. Охлаждение и подача:

- Дайте пирожкам немного остыть на решётке перед подачей.

- Подавайте пирожки горячими или тёплыми, как вкусное угощение к чаю или кофе.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: