Главная










Рисовый рататуй

Ингредиенты:

- Рис (варёный) - 1 стакан

- Цуккини - 1 шт., нарезанный кубиками

- Баклажан - 1 шт., нарезанный кубиками

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельчённых

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Сушёный тимьян - 1 ч. ложка

- Сушёный базилик - 1 ч. ложка

- Свежая зелень (петрушка или базилик) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка овощей:

- Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном на среднем огне и добавьте оливковое масло.

- Обжаривайте нарезанный лук до прозрачности, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

2. Приготовление овощей:

- Добавьте в сковороду баклажаны и готовьте до мягкости, около 5-7 минут. Если необходимо, добавьте немного масла.

- Добавьте цуккини и болгарский перец, продолжайте готовить ещё 5 минут, пока все овощи не станут мягкими.

- Вмешайте нарезанные помидоры, сушёный тимьян и базилик. Готовьте, пока помидоры не начнут распадаться, около 5 минут. При необходимости добавьте немного воды или бульона.

3. Соединение с рисом:

- Добавьте варёный рис в сковороду с овощами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

- Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 2-3 минуты, чтобы рис хорошо прогрелся и впитал ароматы овощей.

4. Подача:

- Выложите готовый рататуй на тарелки или в порционные миски.

- Украсьте свежей зеленью по вашему выбору.

- Подавайте горячим как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0