Главная










Суши с креветками

Ингредиенты:

- Лист нори (морская водоросль) - 1 шт.

- Рис для суши - 1 чаша

- Креветки - 150 г, очищенные и варёные

- Авокадо - 1 шт., нарезанное полосками

- Огурец - 1 шт., нарезанный полосками

- Соевый соус - для подачи

- Васаби и имбирь - для подачи

- Рисовый уксус - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис для суши промойте несколько раз холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- Варите рис согласно инструкции на упаковке.

- Пока рис горячий, перемешайте его с рисовым уксусом, сахаром и солью. Оставьте остывать до комнатной температуры.

2. Подготовка ингредиентов:

- Креветки нарежьте поперёк на небольшие кусочки.

- Авокадо и огурец нарежьте тонкими полосками.

3. Сборка суши:

- На поверхность макису (специальной маты для суши) разверните лист нори, матовая сторона должна быть внизу.

- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край вверху.

- По центру риса выложите полоски авокадо, огурца и кусочки креветок.

4. Скручивание ролла:

- С помощью макису аккуратно начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра. Убедитесь, что ролл плотно скручивается, но не слишком туго.

- Отрежьте концы ролла, чтобы они были ровными, затем нарежьте ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

5. Подача:

- Подавайте суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: