Главная










Рисовые чипсы

Ингредиенты:

- Рис (варёный и охлаждённый) - 1 стакан

- Мука - 1/2 стакана

- Крахмал - 2 ст. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Перец - по вкусу

- Паприка - 1/2 ч. ложки (по желанию)

- Чесночный порошок - 1/2 ч. ложки (по желанию)

- Оливковое масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка смеси:

- В глубокой миске объедините муку, крахмал, соль, перец и другие специи по вашему выбору (паприка, чесночный порошок и т.д.). Перемешайте до однородности.

2. Формирование чипсов:

- Варёный рис выложите на чистую поверхность или в большую миску и немного размягчите его ложкой, чтобы он был менее липким.

- Постепенно добавляйте муку с крахмалом в рис и перемешивайте, пока смесь не станет достаточно плотной и не будет легко формироваться в плоские кружочки или треугольники.

- Разделите рис на небольшие порции и сформируйте из них тонкие чипсы, используя руки или специальную форму. Можно сделать их круглыми или треугольными.

3. Жарка чипсов:

- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы чипсы начали пузыриться при жарке.

- Обжаривайте чипсы порциями, не переполняя сковороду, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.

- Выложите готовые чипсы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

4. Подача:

- Охладите чипсы перед подачей, чтобы они стали ещё хрустящими.

- Подавайте рисовые чипсы как закуску или с различными соусами и дипами.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5