
Рисовые чипсы
Ингредиенты:
- Рис (варёный и охлаждённый) - 1 стакан
- Мука - 1/2 стакана
- Крахмал - 2 ст. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Перец - по вкусу
- Паприка - 1/2 ч. ложки (по желанию)
- Чесночный порошок - 1/2 ч. ложки (по желанию)
- Оливковое масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка смеси:
- В глубокой миске объедините муку, крахмал, соль, перец и другие специи по вашему выбору (паприка, чесночный порошок и т.д.). Перемешайте до однородности.
2. Формирование чипсов:
- Варёный рис выложите на чистую поверхность или в большую миску и немного размягчите его ложкой, чтобы он был менее липким.
- Постепенно добавляйте муку с крахмалом в рис и перемешивайте, пока смесь не станет достаточно плотной и не будет легко формироваться в плоские кружочки или треугольники.
- Разделите рис на небольшие порции и сформируйте из них тонкие чипсы, используя руки или специальную форму. Можно сделать их круглыми или треугольными.
3. Жарка чипсов:
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы чипсы начали пузыриться при жарке.
- Обжаривайте чипсы порциями, не переполняя сковороду, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
- Выложите готовые чипсы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
4. Подача:
- Охладите чипсы перед подачей, чтобы они стали ещё хрустящими.
- Подавайте рисовые чипсы как закуску или с различными соусами и дипами.
- Приятного аппетита!