Главная










Рисовый торт

Ингредиенты:

- Рис (варёный и охлаждённый) - 2 стакана

- Молоко - 1 стакан

- Сахар - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Масло (для смазывания формы) - 1 ст. ложка

- Ягоды или фрукты для украшения - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- Смажьте форму для выпечки маслом и выложите дно пергаментной бумагой для облегчения извлечения торта.

2. Подготовка теста:

- В глубокой миске соедините варёный рис, молоко, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

- В отдельной миске объедините разрыхлитель теста и соль. Постепенно добавляйте эту смесь в рисовую массу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.

3. Выпекание:

- Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки, разровняйте поверхность ложкой или шпателем.

- Выпекайте в разогретой духовке около 30-35 минут, пока торт не станет золотистым и твёрдым на ощупь. Проверьте готовность деревянной палочкой – она должна выходить сухой из центра торта.

- Выньте торт из духовки и дайте ему остыть в форме около 10 минут, затем аккуратно извлеките его и полностью остудите на решётке.

4. Украшение и подача:

- По желанию украсьте торт ягодами или фруктами перед подачей.

- Можно посыпать торт сахарной пудрой или полить его фруктовым соусом для дополнительного вкуса.

- Подавайте торт как десерт на праздники или семейные ужины.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: