Главная










Рисовый чизкейк

Ингредиенты:

- Рис (варёный и охлаждённый) - 1 стакан

- Крем-сыр - 250 г

- Сахар - 1/2 стакана

- Яйцо - 2 шт.

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Молоко - 1/2 стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Грецкие орехи или миндаль - 1/4 стакана (по желанию)

- Масло (для смазывания формы) - 1 ст. ложка

Инструкция:

1. Подготовка формы:

- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

- Смажьте форму для выпечки маслом и выложите дно пергаментной бумагой. Используйте форму с разъёмным бортом для удобства извлечения чизкейка.

2. Подготовка основы:

- В небольшой миске соедините варёный рис и 2 ст. ложки сахара. Хорошо перемешайте.

- Переложите рис в форму и равномерно распределите по дну, слегка прижимая его ложкой. Это будет основа чизкейка.

3. Приготовление начинки:

- В большой миске взбейте крем-сыр до получения кремообразной консистенции.

- Постепенно добавляйте оставшийся сахар, продолжая взбивать до полного растворения.

- Введите яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

- Добавьте ванильный экстракт и молоко, перемешайте до получения однородной массы.

- В отдельной миске смешайте разрыхлитель теста и соль, затем добавьте к крем-сырной смеси, перемешивая до однородности.

4. Выпекание:

- Вылейте крем-сырную начинку на подготовленную рисовую основу в форме.

- Выпекайте в разогретой духовке около 40-45 минут, пока начинка не станет упругой и немного золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной палочкой – она должна выйти почти чистой из центра чизкейка.

- Выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь для полного застывания.

5. Украшение и подача:

- Перед подачей украсьте чизкейк орехами или фруктами по желанию.

- Снимите кольцо формы, нарежьте чизкейк на порции и подавайте.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: