Главная










Жаренный рис

Ингредиенты:

- Рис (варёный и охлаждённый) - 2 стакана

- Куриное филе - 200 г, нарезанное кубиками

- Яйцо - 2 шт.

- Замороженные овощи (горох, морковь, кукуруза) - 1 стакан

- Зеленый лук - 2-3 стебля, нарезанные

- Соевый соус - 2-3 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельчённые

- Имбирь - 1 ч. ложка, натёртый (по желанию)

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разогрейте большую сковороду или вок на среднем огне.

- Подготовьте все ингредиенты и держите их под рукой.

2. Приготовление курицы:

- В сковороду добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривайте куриное филе до золотистой корочки и полной готовности, примерно 5-7 минут. Уберите курицу из сковороды и отложите в сторону.

3. Приготовление овощей и риса:

- В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Обжаривайте чеснок и имбирь (если используете) до появления аромата, около 1 минуты.

- Добавьте замороженные овощи и обжаривайте их до размягчения, около 3-4 минут.

- Вбейте яйца в сковороду, перемешайте и готовьте, пока они не станут полностью схватившимися.

- Добавьте варёный рис к овощам и яйцам. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.

4. Завершение приготовления:

- Верните курицу в сковороду и продолжайте обжаривать всё вместе еще 2-3 минуты, пока курица не прогреется и все ингредиенты не будут равномерно распределены.

- Полейте соевым соусом, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

5. Подача:

- Подавайте жареный рис горячим, посыпанным нарезанным зелёным луком.

- Можно украсить дополнительными свежими зелеными травами или семенами кунжута по желанию.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: