Рисовый шарик
Ингредиенты:
- Рис (варёный и охлаждённый) - 2 стакана
- Сыр (тертый) - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Мелко нарезанный зелёный лук - 2 стебля
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Дополнительные ингредиенты по желанию: мелко нарезанные овощи, бекон, чеснок
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- В глубокой миске объедините варёный рис, тертый сыр, яйцо и зелёный лук. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Если используете дополнительные ингредиенты (овощи, бекон и т.д.), добавьте их в эту смесь.
2. Формирование шариков:
- Сформируйте из рисовой массы небольшие шарики диаметром около 3-4 см.
- Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях, чтобы они хорошо покрылись.
3. Жарка:
- В сковороде с разогретым маслом обжаривайте шарики до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
4. Подача:
- Подавайте рисовые шарики горячими, как закуску или основное блюдо. Можно сопровождать соусами, такими как соевый соус или кетчуп, по желанию.
- Украсьте зелёным луком или свежими травами перед подачей.
- Приятного аппетита!