Главная










Рисовый шарик

Ингредиенты:

- Рис (варёный и охлаждённый) - 2 стакана

- Сыр (тертый) - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Панировочные сухари - 1/2 стакана

- Мелко нарезанный зелёный лук - 2 стебля

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Дополнительные ингредиенты по желанию: мелко нарезанные овощи, бекон, чеснок

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- В глубокой миске объедините варёный рис, тертый сыр, яйцо и зелёный лук. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

- Добавьте соль и перец по вкусу. Если используете дополнительные ингредиенты (овощи, бекон и т.д.), добавьте их в эту смесь.

2. Формирование шариков:

- Сформируйте из рисовой массы небольшие шарики диаметром около 3-4 см.

- Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях, чтобы они хорошо покрылись.

3. Жарка:

- В сковороде с разогретым маслом обжаривайте шарики до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

- Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

4. Подача:

- Подавайте рисовые шарики горячими, как закуску или основное блюдо. Можно сопровождать соусами, такими как соевый соус или кетчуп, по желанию.

- Украсьте зелёным луком или свежими травами перед подачей.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0