Главная










Рисовая похлебка

Ингредиенты:

- Рис - 1 стакан

- Куриное филе или говядина - 200 г, нарезанная кубиками

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельчённые

- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный

- Куриный или овощной бульон - 1 литр

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Сушёные травы (тимьян, орегано) - по вкусу

- Зелёный лук и свежая зелень для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте все овощи и мясо заранее, чтобы процесс готовки прошёл быстрее.

2. Обжарка:

- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте до мягкости лука, около 3-4 минут.

- Добавьте мясо и обжаривайте его до золотистой корочки, около 5-7 минут.

3. Приготовление похлебки:

- Добавьте нарезанные морковь и картофель в кастрюлю. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

- Влейте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Уварите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

- Добавьте рис, сушёные травы, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить ещё 10-15 минут, пока рис не станет мягким и полностью приготовленным.

4. Завершение приготовления:

- Попробуйте похлебку на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

- Выключите огонь и дайте похлебке настояться под крышкой 5 минут.

5. Подача:

- Разлейте горячую рисовую похлебку по тарелкам.

- При подаче украсьте нарезанным зелёным луком и свежей зеленью по желанию.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0