Главная










Рисовый пудинг

Ингредиенты:

- Рис (длиннозерный или круглозерный) - 1/2 стакана

- Молоко - 2 стакана

- Сахар - 1/4 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Масло сливочное - 1 ст. ложка

- Изюм или курага - 1/4 стакана (по желанию)

- Корица - 1/2 ч. ложки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка риса:

- Тщательно промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды. Добавьте рис и варите на слабом огне до готовности, около 15 минут. Слейте остатки воды, если они остались, и отложите рис.

2. Приготовление пудинга:

- В другой кастрюле доведите до кипения 2 стакана молока, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

- В миске взбейте яйцо и добавьте его в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

- Постепенно добавляйте варёный рис в молочную смесь, тщательно перемешивая.

- Варите на слабом огне, помешивая, около 10-15 минут, пока пудинг не загустеет. Он должен иметь кремообразную консистенцию.

3. Добавление ароматизаторов:

- В конце приготовления добавьте ванильный экстракт и, если используете, изюм или курагу и корицу. Хорошо перемешайте.

- Снимите с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте до полного его растворения.

4. Подача:

- Переложите пудинг в порционные чашки или тарелки и дайте немного остыть.

- Подавайте тёплым или охлаждённым. Пудинг можно украсить свежими ягодами, фруктами или посыпать немного корицей.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: