Главная










Рисовый суп

Ингредиенты:

- Рис (длиннозерный или круглозерный) - 1/2 стакана

- Куринное филе или говядина - 300 г, нарезанное кубиками

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельчённые

- Сельдерей (по желанию) - 1 стебель, нарезанный

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Куриный или мясной бульон - 1,5 литра

- Лавровый лист - 1-2 шт.

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Тщательно промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

- Нарежьте мясо, морковь, картофель и лук. Подготовьте чеснок и, если используете, сельдерей.

2. Обжарка овощей и мяса:

- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.

- Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.

- Добавьте морковь, картофель, чеснок и сельдерей (если используете). Обжаривайте ещё 5 минут, помешивая.

3. Приготовление супа:

- Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь до среднего, добавьте промытый рис, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешайте.

- Варите суп на медленном огне около 20-25 минут, пока рис и овощи не станут мягкими.

4. Подача:

- Снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут.

- Перед подачей уберите лавровые листья, посыпьте суп свежей зеленью.

- Подавайте горячим. По желанию, можно добавить немного сметаны или чёрного хлеба для гарнира.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: