
Рисовые оладьи
Ингредиенты:
- Рис (варёный) - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1/2 стакана
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Лук - 1 шт., мелко нарезанный
- Зелень (петрушка или укроп) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Если у вас нет варёного риса, отварите его согласно инструкции на упаковке и дайте остыть.
- Мелко нарежьте лук и зелень.
2. Приготовление теста:
- В большой миске соедините варёный рис, яйцо, муку и разрыхлитель теста.
- Добавьте нарезанный лук и зелень. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
3. Жарка оладий:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
4. Подача:
- Подавайте оладьи горячими, можно с соусом или сметаной.
- Они также отлично сочетаются с салатами или как гарнир к основным блюдам.
- Приятного аппетита!