Главная










Рисовые оладьи

Ингредиенты:

- Рис (варёный) - 1 стакан

- Яйцо - 1 шт.

- Мука - 1/2 стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Зелень (петрушка или укроп) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Если у вас нет варёного риса, отварите его согласно инструкции на упаковке и дайте остыть.

- Мелко нарежьте лук и зелень.

2. Приготовление теста:

- В большой миске соедините варёный рис, яйцо, муку и разрыхлитель теста.

- Добавьте нарезанный лук и зелень. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

3. Жарка оладий:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи.

- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

- Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

4. Подача:

- Подавайте оладьи горячими, можно с соусом или сметаной.

- Они также отлично сочетаются с салатами или как гарнир к основным блюдам.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0