Главная










Рисовые лепешки

Ингредиенты:

- Рис (варёный) - 2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Мука - 1/2 стакана

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельчённые (по желанию)

- Зелень (петрушка или укроп) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Если у вас нет варёного риса, отварите его согласно инструкции на упаковке и дайте остыть.

- Мелко нарежьте зелень и измельчите чеснок, если используете.

2. Приготовление теста:

- В большой миске соедините варёный рис, яйцо и муку.

- Добавьте соль, зелень и измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

3. Формирование лепешек:

- Разделите тесто на небольшие части и скатайте их в шарики.

- Приплюсните каждый шарик, формируя лепешки толщиной примерно 1 см.

4. Жарка лепешек:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

- Переложите готовые лепешки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

5. Подача:

- Подавайте рисовые лепешки горячими, с любимым соусом или салатом.

- Они отлично сочетаются с овощными блюдами и мясом.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: