Главная










Рисовый салат

Ингредиенты:

- Рис (варёный) - 1 стакан

- Огурец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Красный перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Кукуруза консервированная - 1/2 стакана

- Красный лук - 1/2 шт., мелко нарезанный

- Масло оливковое - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (петрушка или укроп) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Если у вас нет варёного риса, отварите его согласно инструкции на упаковке и дайте остыть.

- Нарежьте огурец, помидоры, красный перец и красный лук кубиками.

- Отцежьте кукурузу от жидкости.

2. Приготовление салата:

- В большой миске соедините варёный рис, нарезанные овощи, кукурузу и красный лук.

- Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

- Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте снова.

3. Добавление зелени:

- Добавьте мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешайте.

4. Подача:

- Подавайте салат охлаждённым или при комнатной температуре.

- Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основным блюдам.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: