
Рисовая лапша
Ингредиенты:
- Рисовая лапша - 200 г
- Овощи (морковь, перец, брокколи и т.д.) - 2 стакана, нарезанные
- Куриное филе или тофу - 250 г, нарезанное кубиками
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельчённые
- Имбирь - 1 ч. ложка, натёртый
- Сезамовое масло - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Зелёный лук - 2 стебля, нарезанные
- Соль и перец - по вкусу
- Кинза или петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте рисовую лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, обычно 3-5 минут.
- Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отложите в сторону.
2. Приготовление ингредиентов:
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне.
- Добавьте нарезанное куриное филе или тофу и обжаривайте до золотистой корочки и полной готовности, около 5-7 минут. Переложите на тарелку.
- В той же сковороде добавьте немного сезамового масла, чеснок и имбирь. Обжаривайте 1-2 минуты до аромата.
- Добавьте нарезанные овощи и жарьте до мягкости, примерно 5 минут.
3. Сборка блюда:
- Верните куриное филе или тофу в сковороду с овощами. Перемешайте.
- Добавьте варёную рисовую лапшу и соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы лапша и овощи равномерно покрылись соусом и прогрелись.
- Посолите и поперчите по вкусу.
4. Подача:
- Переложите лапшу на сервировочное блюдо или в тарелки.
- Посыпьте нарезанным зелёным луком и украсьте кинзой или петрушкой.
- Подавайте горячим.
- Приятного аппетита!