Главная










Рисовая лапша

Ингредиенты:

- Рисовая лапша - 200 г

- Овощи (морковь, перец, брокколи и т.д.) - 2 стакана, нарезанные

- Куриное филе или тофу - 250 г, нарезанное кубиками

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельчённые

- Имбирь - 1 ч. ложка, натёртый

- Сезамовое масло - 2 ст. ложки

- Оливковое масло - 1 ст. ложка

- Зелёный лук - 2 стебля, нарезанные

- Соль и перец - по вкусу

- Кинза или петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте рисовую лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, обычно 3-5 минут.

- Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отложите в сторону.

2. Приготовление ингредиентов:

- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне.

- Добавьте нарезанное куриное филе или тофу и обжаривайте до золотистой корочки и полной готовности, около 5-7 минут. Переложите на тарелку.

- В той же сковороде добавьте немного сезамового масла, чеснок и имбирь. Обжаривайте 1-2 минуты до аромата.

- Добавьте нарезанные овощи и жарьте до мягкости, примерно 5 минут.

3. Сборка блюда:

- Верните куриное филе или тофу в сковороду с овощами. Перемешайте.

- Добавьте варёную рисовую лапшу и соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы лапша и овощи равномерно покрылись соусом и прогрелись.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Подача:

- Переложите лапшу на сервировочное блюдо или в тарелки.

- Посыпьте нарезанным зелёным луком и украсьте кинзой или петрушкой.

- Подавайте горячим.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: